Торт шифон с кремом муслин

От: Полишко Зинка

Рецепт торта шифон с кремом муслин

Фото торта шифон с кремом муслин.

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой "Счастье есть". Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта пломбир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин 10 г
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт.) 7 шт.
  • Масло оливковое 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) 300 г
  • Сливки 150 г
  • Белки 5 шт.
  • Крахмал + мука (по 1 ст.л.) 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Абрикосы или персики (для украшения) 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Как приготовить торт шифон с кремом муслин дома

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты

  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 2
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 3
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 4
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л.). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 5
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 6
  7. Разрезать бисквит на три коржа.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 7
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 8
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

    торт шифон с кремом муслин. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт из блинов с нежным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
enisso1979
enisso1979

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Инга Нетт
Инга Нетт

Полишко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

itupi
itupi

Отличный рецепт:)
Обожаю домашний тортик

Лейба Люся
Лейба Люся

Спасибо за рецепт домашнего торта, получилось!

acidcore1986
acidcore1986

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

urara
urara

А я готовлю домашний тортик в первый раз.

lerinteda1974
lerinteda1974

Ой! Что я нашла - медовый торт recipetoday.ru/vypechka/torty/tort-medovik!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

aller
aller

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sougrot
sougrot

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

renorter1970
renorter1970

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

laralengi1981
laralengi1981

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

4erniekrilya
4erniekrilya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Вкусно)) меня захвалили