Медовый торт полет шмеля

От: Панченкова Стася

Рецепт медового торта полет шмеля

Фото медового торта полет шмеля.

Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название. Рецепт позаимствовала на сайте Карпатка, честно, не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на Грильяжный, только медовый, да вкуснее, что уж там говорить. Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта кукла. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 53 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Абхазская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • безе - по вкусу
  • сахарная пудра - 180 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • сметана - 400 г
  • сахар - 100 г
  • сливки - 200 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить медовый торт полет шмеля дома

  1. Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 г Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков, желтки нам пригодятся для масляного крема, отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!

  2. Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см, такие же должны быть и медовые коржи.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 2
  3. Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить, не выпекать! на 2,5-3 часа, после выключить духовку и оставить безе там на ночь, пусть доходят. Как проверить безе, что они готовы. оторвите от бумаги маленькую безешку, она будет липкой, это нормально, так как она все еще теплая, потом дайте ей остыть, если она полностью хрустящая и воздушная, значит готово, но если она внутри еще тянучая, значит дайте ей еще подсушиться.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 3
  4. Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги, когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере, до украшения тортика.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 4
  5. А вот с кругом побольше придется потрудиться, так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол. Все безе готово, можно приступать теперь к масляному крему, так как ему желательно для начала остыть, а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла, чтобы оно стало, мягкое, комнатной температуры.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 5
  6. Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам, мешаем венчиком, затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам, добавляем ваниль и варим до загустение крема, не забывая все время помешивать. Обязательно остужаем до комнатной температуры, но не в коем случае не кладем в холодильник, только после того, как мы взобьем его со сливочным маслом.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 6
  7. Вбиваем сливочное масло, добавляем заварной крем, взбиваем до однородности. Обязательно и крем, и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все, крем готов, отправляем его в холодильник.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 7
  8. Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)

    медовый торт полет шмеля. Шаг 8
  9. Ставим на водяную баню емкость, желательно глубокую, в нее кладем мед, сахар и сливочное масло, ждем, пока масло растает и сахар начнет немного растворятся, мешаем венчиком.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 9
  10. Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси, мешать и греть 3 минуты. Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 10
  11. Всыпаем соду, снова греем 3 минуты, не забывая помешивать венчиком, масса увеличиться и станет более густой.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 11
  12. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 12
  13. Включить духовку на температуру 200 г Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей, небольших лепешек.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 13
  14. Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте, посыпанным мукой, и само тесто немного присыпать, чуть больше формы вашего размера.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 14
  15. Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же, горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 15
  16. И так с каждым коржиком.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 16
  17. Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 г сахара и ванилью до устойчивости, сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками, и лопаткой перемешайте до однородности. Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так, сметана вероятнее больше пропитает коржи, нежели сметана со сливками.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 17
  18. Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом, накрываем коржом.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 18
  19. Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 19
  20. На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,

    медовый торт полет шмеля. Шаг 20
  21. смазываем его масляным кремом, кладем на него корж медовый. Теперь все сначала по тому же принципу. Главное, чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом, так как если будет сметанным, безе растает и будет мокрым.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 21
  22. Украшаем тортик маленькими безе, поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!

    медовый торт полет шмеля. Шаг 22
  23. И вот он в разрезе.

    медовый торт полет шмеля. Шаг 23
  24. Скажу вам честно, сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...

    медовый торт полет шмеля. Шаг 24

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hithes
hithes

Медовика просто супер, мои гости все были в восторге!!! Панченкова, спасибо!

alonenerd
alonenerd

Мои гости требовали добавки)))

ugrinied1980
ugrinied1980

Мы тоже недавно первый раз делали медовик.

disullo1990
disullo1990

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний тортик.

Алла Улахович
Алла Улахович

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

katarina82
katarina82

Какая вкусняшка!

othofotor
othofotor

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alla
alla

Спасибо за рецепт!

rulolyi
rulolyi

Будем пробовать!