От: Vera
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт бельгийских вафель. Должно понравиться.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и маслом.
Орехи перемалываем в блендере.
Взбиваем белки до крепких пиков.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем готовим соус. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему ликер.
Готовые вафли выкладываем на тарелку, туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом. Приятного аппетита!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, замечательный рецептик, бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром класс!
За идею брала рецепт бельгийских вафель с меренгой. Получилось очень вкусно.
Vera, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Vera, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Vera, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бельгийских ореховых вафель с соусом из белого шоколада и инжиром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бельгийских ореховых вафель с соусом из белого шоколада и инжиром больше стало.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!