От: Ольга Худина
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт бельгийских вафель. Должно понравиться.
В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками уже полгода, все супер!
Приготовила.
Едим.
Но от вафель из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками я ожидала бО'льшего!!!
Обязательно попробую вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками, это вкусно.
Когда делала вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками и не сомневалась, что получится вкусно!
Заприметила новый рецепт бельгийских ореховых вафель с соусом из белого шоколада и инжиром, но вот еще руки не дошли.
Очень довольна вафлями из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками! Благодарю за рецепт.
Ольга, отличный рецепт вафель из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками, все ингредиенты любимые.