От: Танечка Макридова
Упрощенный вариант пахлавы из готового слоеного бездрожжевого теста, быстрое приготовление и потрясающий результат. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы. Должно понравиться.
Предлагаю еще один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится быстрее, а также она менее трудоемка в приготовлении, так как используется покупное слоеное тесто. Для начинки и сиропа я брала демерару, но Вы можете использовать обычный рафинированный сахар. Делала три слоя начинки: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.
Ароматная, вкусная и даже полезная пахлава... Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень.
Подготовьте слоеное тесто, чернослив, изюм, орехи разные, сахар, желток яйца, сливочное масло, мед.
Для начинки измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы.
Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.
Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).
Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.
Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним, четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т. е., не прорезая нижний. Украсьте орехами.
Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Верните пахлаву в духовку и запекайте еще около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.
Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.
После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте...
Пахлава из слоеного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала сегодня пахлаву из слоеного теста.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прочитала, надо попробовать.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вот еще интересный вариант рецепта конвертиков из бездрожжевого слоеного теста recipetoday.ru/vypechka/konvertiki-iz-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я еще не делала пахлаву из слоеного теста, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пахлаву из слоеного теста на её день рождения:)))
Танечка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт, готовила пахлаву из слоеного теста на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.