От: Алена
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.
Вскипятим воду, добавим 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, 70 граммов муки. Варим все 10 минут.
Снимаем с огня, затем по очереди вбиваем 3 яйца с помощью миксера, выкладываем тесто в виде профитролей на противень и выпекаем при 190 градусах 15 минут.
Для крема шантильи смешиваем 3 яйца со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятим, смешаем с семенами ванили и нальем его в яичную смесь. Процеживаем и варим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем 150 граммов масла. Взбиваем сливки и добавляем их в ванильный крем, помешивая.
4. Наполняем профитроли кремом, посыпаем сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала профитроли с кремом шантильи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)
Алена — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте профитролей с апельсиновым заварным кремом?
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!