От: alerali
Фото фисташковых профитролей.
Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Яйца перемешать венчиком.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Здесь новый рецепт профитролей с кремом шантильи.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Alerali, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фисташковые профитроли по вашему рецепту, получилось сразу.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, очень понравилось оформление фисташковых профитролей!
Нежно и оригинально!
спасибо, alerali!
Кстати, когда я первый раз попробовала фисташковые профитроли, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Alerali, это просто волшебный рецепт!
Я никогда не готовила фисташковые профитроли — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Alerali, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фисташковых профитролей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!