Профитроли с форшмаком

От: batitskaya_80

Рецепт профитролей с форшмаком

Фото профитролей с форшмаком.

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 180 мл
  • щепотка соли
  • сливочное масло 85 г
  • пшеничная мука 130 г
  • яйца (С-1) 3 шт.

Для форшмака

  • слабосоленая сельдь 400 г
  • сваренное вкрутую яйцо 2 шт.
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.

Как приготовить профитроли с форшмаком дома

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  2. профитроли с форшмаком. Шаг 3
  3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  4. профитроли с форшмаком. Шаг 5
  5. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

  6. профитроли с форшмаком. Шаг 7
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

  8. Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

  9. профитроли с форшмаком. Шаг 10
  10. Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

    профитроли с форшмаком. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
mityurina_72
mityurina_72

Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с форшмаком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Спасибо тебе, batitskaya_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Лера Баранов
Лера Баранов

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lonoun
lonoun

Обязательно приготовь http://recipetoday.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-kremom-shantilyi! Получается очень вкусненько!!!

ustyanova_95
ustyanova_95

Ну и красота профитроли с форшмаком!!!
Обязательно попробую сделать!

Алла Улахович
Алла Улахович

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать профитроли с форшмаком.
Раньше думала, что профитроли с форшмаком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

esedi
esedi

Старый добрый рецепт.

ksyukha
ksyukha

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lesya95
lesya95

Хороший рецепт!!!

olga
olga

Спасибо за вкусный и красивый рецепт профитролей с форшмаком!

ilincid
ilincid

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!