От: Роза Опарко
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт рыжиков в пряном маринаде. Должно понравиться.
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом курицы в маринаде из аджики. Я использовала очень острую аджику, решила, что чем она острее, тем меньше ее нужно положить. После приготовления курица получилась совсем не острой, даже жалко. Аромат и привкус куриному мясу придают использованные специи, так что берите самые ароматные.
Нам понадобятся такие продукты.
Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не стала смешивать отдельно маринад, а соединила все сразу в емкости с курицей. Полить мясо составляющими для маринада, посыпать специями и солью.
Хорошенько перемешать все руками, накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Затем обжарить куриное мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки, с двух сторон.
Добавить крупно нарезанную морковь. Я использовала сладкую желтую морковь, она придает всему блюду дополнительную сладость. Жарить 5-8 минут.
Затем добавить крупно нарезанный лук и чеснок. Перемешать и жарить под крышкой до полной готовности, периодически все перемешивая.
Как только мясо станет отходить от кости, будет мягким, значит, курица готова.
Подавать жареную курицу в маринаде из аджики можно как самостоятельное блюдо и как основное, к любому гарниру. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину в смородиновом маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю курицу в маринаде из аджики.
Роза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела курицу в маринаде из аджики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я уже сделала курицу в маринаде из аджики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Фотки очень аппетитные, как в в курице с медом и аджикой.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роза, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела курицу в маринаде из аджики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла курица в маринаде из аджики. Вот я ему и приготовлю.