От: Алла Жаркова
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт куриных крылышек с аджикой в мультиварке. Должно понравиться.
Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4-6 долек.
дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами итимьяном выложите центр формы.
На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин
Уменьшите температуру духовки до 140С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1ч. Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин и только после этого разрезайте и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Алла, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусна
Прикольно получилось класс!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алла за твои рецепты.))))
Как вкусно! Я полюбила запеченную курицу с аджикой и лимоном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Предлагаю взять на заметку recipetoday.ru/zagotovki/adzhika/kuritsa-s-medom-i-adzhikoi. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Готовится элементарно)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Уже второй раз запеченную курицу с аджикой и лимоном делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо огромное за рецепт! запеченная курица с аджикой и лимоном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!