Брусника с черникой

Простая, но очень вкусная заготовка. Есть - одно удовольствие! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт маффинов с черникой с корицей на молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Брусника - 500 г
  • Черника - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить бруснику с черникой дома

  1. С экранов телевизоров нам твердят, что черника - лучшая профилактика проблем со зрением. Брусника сама по себе очень вкусна. А если соединить обе ягоды можно побаловать себя заготовкой брусника на зиму с черникой. Для консервирования брусника подойдет только свежесобранная, иначе она будет горчить не только в еде, но и при консервации. Черника должна полностью созреть.

  2. Одно время я навещала в больнице захворавшую бабушку и ее соседка по палате научила меня варить по рецепту вкусное повидло из этих замечательных ягод.

  3. Промоем ягоды в нескольких водах, очистим от примесей и плодоножек. Внимательно осмотрим ингредиенты на предмет поврежденных или гнилых ягод.

  4. В начале подготовим ягоды. Нальем воду в кастрюлю, высыплем их в воду и пропарим до размягчения. С помощью блендера или мясорубки, а может быть сита, превратим чернику и бруснику в пюре. Оба пюре соединим, и выложим в посуду для варки повидла. Не забываем добавить сахар.

  5. На медленном огне доводим повидло до кипения и варим за один раз до готовности. Процесс длится до тех пор, пока объем не уменьшится до 1/3 от того, что было в начале. Готовый продукт с ложки сползает кусками. В банки расфасовать горячим и подождать несколько дней, прежде чем укупорить - до появления корочки. Для повидла достаточно полиэтиленовых крышек.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи с черникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingarou
ingarou

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Супер!

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alekmorse
alekmorse

Anna92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Спасибо, за рецептик брусники с черникой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - смузи с черникой и бананом recipetoday.ru/napitki/smuzi/smuzi-s-chernikoi-i-bananom.

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бруснику с черникой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

irookais2001
irookais2001

Наконец то сделала бруснику с черникой- объедение!!!

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Получилось отменно!
anna92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!