От: olfof1996
В стакане замечательного напитка содержится масса нужных нам веществ, именно поэтому яблочный сок это один из наиболее любимых напитков. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Яблочный сок в этом году я делаю уже в третий раз. Первый раз я делала сок из яблок через пресс (возили к знакомым), во второй раз я делала яблочный сок вместе с виноградом, а сейчас вот буду делать, в третий раз, сок в бутылочках из-под детского йогурта Яготинский. Я очень люблю делать сок именно в этих бутылочках объемом 200 мл.
Месяц назад я уже наполнила их яблочно-виноградным соком, но моя внучка уже выпила этот сок, а значит, тара снова свободна для наполнения. Такие бутылочки удобны тем, что за сезон их можно наполнить несколько раз, а в случае яблок этих раз может быть бесконечно много, ведь яблоки хранятся всю зиму, и в любой момент из них можно выдавить сок.
Крышки для бутылочек я заказала через интернет, да и одну и ту же крышку прекрасно можно использовать несколько раз. Такие небольшие бутылочки очень удобно брать с собою на прогулку или в дорогу, словом, раз тара есть, то пустовать она не должна.
Для того чтобы приготовить яблочный сок без сахара на зиму, нам понадобятся всего лишь только яблоки, но они должны быть сладкими. Я сегодня делаю сок из яблок сорта Коротконожка.
Яблоки вымоем. Выдавливать сок мы будем через соковыжималку. Коротконожка это яблоки крупные, поэтому для начала яблоки подготовим разрежем на 4 части. Удалим сердцевину и хвостики.
Через соковыжималку выдавим сок из яблок. Из трех килограммов обработанных яблок (без сердцевины) у меня получилось полтора литра сока.
Сверху у нас получилась пена, ее нужно будет снять.
Переливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до температуры 90 градусов и выключаем. Не кипятим, чтобы сохранить больше витаминов. Пену по возможности снимаем.
Бутылочки или другую тару прокипятим над паром, крышки тоже прокипятим, наполним горячим соком без пены и сразу же укупорим крышками.
Перевернем.
Яблочный сок без сахара на зиму готов. Хранить его можно в обычных комнатных условиях.
Утоляйте жажду, наслаждайтесь витаминами и насыщайте свой организм полезными веществами.
В одном стакане замечательного напитка содержится масса нужных нам веществ, именно поэтому яблочный сок это один из наиболее любимых многими напитков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую замороженные яблоки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала яблочный сок без сахара на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Olfof1996, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный сок без сахара на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вкуснятина неописуемая!!!
А как Вы готовите http://recipetoday.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu? Поделитесь секретом.
Olfof1996!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочный сок без сахара на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
olfof1996 спасибо вам огромное!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Потрясающий рецепт яблочного сока без сахара на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам olfof1996!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Буду смело готовить яблочный сок без сахара на зиму на праздники!
Очень очень вкусно!
Делала яблочный сок без сахара на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)