Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт шампиньонов консервированных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения

Ингредиенты

  • Патиссоны — 650 г
  • Укроп — 10 г
  • Лист сельдерея — 6 г
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Мята (листики) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный перец (горошек) — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 940 мл
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл

Как приготовить консервированные патиссоны дома

  1. Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды. 1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.

  2. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки. 3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать. 4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист. 5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны. 6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня. 7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло. Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте. Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец с морковкой на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Зимина Марианна
Зимина Марианна

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт консервированных патиссонов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ororo
ororo

Это, реально, вкуснотища.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Фотки очень аппетитные, как в в консервированных помидорах черри.

expotr1973
expotr1973

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

erond1979
erond1979

Zverenkakr, спасибо.
Вчера попробовала консервированные патиссоны сделать.
Все получилось.

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lerinteda1974
lerinteda1974

Ну вообще я не люблю консервированные патиссоны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yelya
yelya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем консервированные патиссоны пробовать))))

sougrot
sougrot

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nuredi1980
nuredi1980

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yashneva_70
yashneva_70

Скажу честно: не возлагала больших надежд на консервированные патиссоны (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!