От: zverenkakr
Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт шампиньонов консервированных. Должно понравиться.
Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды. 1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки. 3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать. 4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист. 5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны. 6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня. 7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло. Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте. Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец с морковкой на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт консервированных патиссонов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Это, реально, вкуснотища.
Фотки очень аппетитные, как в в консервированных помидорах черри.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Zverenkakr, спасибо.
Вчера попробовала консервированные патиссоны сделать.
Все получилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ну вообще я не люблю консервированные патиссоны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем консервированные патиссоны пробовать))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на консервированные патиссоны (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!