От: Виктория Харитонов
По этому рецепту можно приготовить как зеленые помидоры дольками, так и обычные, красные томаты. Но лучше все-таки использовать именно зеленые помидоры - они более крепкие, и в результате при консервации получается не только вкусная, но и оригинальная закуска: остренькая, пряная, хрустящая. В состав рецепта входят самые простые ингредиенты - только уксус, соль и ряд специй, которые, впрочем, можно варьировать по своему вкусу. Даны ингредиенты из расчета на 6 полулитровых баночек готовой закуски. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт вяленых помидоров в духовке. Должно понравиться.
Чтобы все ингредиенты были под рукой, необходимо предварительно их подготовить и отмерить нужное количество. А заодно - простерилизовать баночки для консервации помидоров дольками.
Вымытые помидорки режем аккуратными дольками - примерно в пять-шесть миллиметров толщиной.
Выкладываем томаты в глубокую кастрюлю с толстым дном слоями - каждый слой пересыпаем солью. Сверху заливаем три стакана уксуса и столько же - воды, а затем на среднем огне варим в течение десяти-пятнадцати минут, пока помидоры не станут мягкими.
Теперь полуготовые дольки помидоров необходимо будет аккуратно выложить в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации, добавив специи. Сверху заливаем остатки маринада так, чтобы в банке оставалось немного свободного пространства.
Аккуратно вытираем краешки банок и закатываем помидоры дольками на зиму. После закатки необходимо будет еще раз простерилизовать заготовку из томатов на водяной бане - поскольку баночки небольшого объема, на стерилизацию потребуется не более десяти минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры по-корейски с морковью и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня консервированные помидоры дольками на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А я никогда так не готовила консервированные помидоры дольками на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про помидоры в банках на зиму recipetoday.ru/zagotovki/pomidory-v-bankakh-na-zimu.
Готовила консервированные помидоры дольками на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Супер!
Виктория!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Не умею готовить в принципе вообще, а консервированные помидоры дольками на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
консервированные помидоры дольками на зиму съели за один присест!
А я готовила консервированные помидоры дольками на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Виктория!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Виктория, большое спасибо за рецепт консервированных помидоров дольками на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Я сделаю его на Новый год!