От: vera91
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт аджики из помидоров и перца на зиму. Должно понравиться.
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие перцы делим брусками, приправляем по вкусу базовыми специями и в самом конце консервируем порцией столового уксуса. Закуска хороша сама по себе, даже на ломте хлеба, ну и, конечно, вместе с мясом, птицей, запеченным картофелем или каким-нибудь другим гарниром.
Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров на зиму подготовим продукты по списку.
Чистые помидоры измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку (кожицу лучше снять). Ставим на верхний огонь.
Добавляем бруски сладкого перца: светлых и красных сортов. Варим 15-30 минут время зависит от того, насколько мягкий или плотный перец вы любите.
Сразу всыпаем сахар, соль, смесь пряных трав, острый перец. За пять минут до окончания добавляем измельченный чеснок, а сняв с огня, вливаем уксус с яблочным ароматом, хорошенько перемешиваем.
Перекладываем горячее лечо из перца и помидоров в стерильные банки, герметично закрываем.
Остужаем, перевернув, под пледом.
Охлажденное лечо из перца и помидоров на зиму уносим в кладовую приятного аппетита и полных закромов в любое время года!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров и перца с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусно!
Все как в рецепте vera91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт лечо из перца и помидоров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вечная классика, как шакшука с лечо, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!