От: Dania Aldarhobi
Фото аджики из слив.
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зеленый даст зелень.
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
Осталось вылить все в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите ее до вкуса.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной вареной куриной грудки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из слив с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Dania, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику из слив не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Dania, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аджики из слив.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Попробовала приготовить аджику из слив.
Супер!!!
Спасибо Dania!
Вы профи!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о аджике с шафраном recipetoday.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-shafranom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Dania, ты сама их придумала рецепт аджики из слив?
Обалденно, вкусно! Dania, вы кудесница!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт аджики из слив, он мне пригодился.
Dania!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что аджику из слив не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту аджику из слив, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Dania, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!