От: idofui
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таким чудесным соусом! Очень вкусна эта аджика с мясом, рыбой, да и просто с картошечкой. Остроту аджики вы можете регулировать по своему вкусу, можно сделать поострее или, наоборот, понежнее.
Подготовим продукты для приготовления аджики из слив на зиму. Сегодня я готовила из половины порции.
Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.
Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдет "Венгерка" (еще ее называют "черносливом"). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.
Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч. л. 70-% уксуса.
Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем ее по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.
Это очень вкусно, угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из слив с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель аджики из слив на зиму.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям вареной аджики на зиму обязательно понравится.
Я уже сделала аджику из слив на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо еще раз ,idofui, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.