От: Aygun
Фото хрустящих малосольных огурцов.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете. Должно понравиться.
Огурцы вымыть и замочить на 0,5 - 1 час (можно и больше). Затем отрезать "попки" и проколоть в 1-2 местах вилкой.
Балон вымыть, ошпарить кипятком. На дно балона насыпать немного перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа. Уложить плотно огурцы. Поверх заполненного балона положить все оставшиеся специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа).
Добавить 3 ст. л. крупной каменной соли. И все это залить кипятком. Добавить 3 ст. л. уксуса и 1 ч. л. уксусной кислоты.
Закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном и оставить так под "шубой" до полного остывания. Когда балон остынет- перевернуть его, и оставить с закрытой жестяной крышкой еще на один день. Затем открыть крышку и закрыть капроновой. Через примерно полсутки положить в холодильник.
Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные огурцы за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт малосольных огурцов за 5 минут в мешке recipetoday.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-za-5-minut-v-meshke, тоже очень понравилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хрустящие малосольные огурцы суперрр!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Aygun за прекрасный рецепт!