Сало в рассоле

Это простой рецепт засолки сала в домашних условиях, который под силу каждому. Несмотря на простоту приготовления, сало получится в меру соленым, очень мягким и вкусным. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт быстрой капусты горячим способом в рассоле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • около 1,2-1,5 кг сала
  • 6 ст.л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 лавровых листа
  • белый молотый перец (можно заменить черным)

Как приготовить сало в рассоле дома

  1. Приготовить рассол для сала. Для этого подогреть воду до теплого состояния, добавить соль и тщательно размешать до ее полного растворения. Полностью остудить и охладить рассол в холодильнике.

  2. Сало промыть, обсушить и порезать на крупные куски (они должны помещаться в кастрюлю). Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Горошины черного перца растолочь в ступке или тщательно растереть ножом. Лавровый лист также немного растереть в ступке или порезать на небольшие кусочки.

  3. Сложить куски сала в подходящую по размерам кастрюлю, засыпать их измельченным черным перцем, лавровым листом и чесноком. Залить сало рассолом (холодным) и поставить сверху гнет (например большая тарелка дном вниз, а на ней банка с литром воды).

  4. Солить сало в рассоле около 3 суток в прохладном месте (идеальная температура 15-20С). Вынуть сало из рассола, просушить бумажными полотенцами. Хранится домашнее сало, засоленное в рассоле, около месяца в холодильнике (при этом его нужно обернуть фольгой). Можно хранить сало в морозилке около года (также в фольге).

  5. Положить сало на блюдо, посыпать его измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчиков) и белым/черным молотым перцем. Нарезать соленое сало порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало в луковой шелухе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

isoro
isoro

Ksyunya, сало в рассоле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

alsu98
alsu98

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sougrot1980
sougrot1980

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ororo
ororo

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сало в рассоле.

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Сразу захотелось попробовать (люблю сало с горчицей recipetoday.ru/zagotovki/soleniya/salo-s-gorchitsei).

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ederite1972
ederite1972

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

svetlana
svetlana

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Ksyunya, аппетитно - чудо!

rodik_80
rodik_80

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tatyana84
tatyana84

Ksyunya, огромное спасибо за сало в рассоле!
Получилось с первого раза.

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanyusha86
tanyusha86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

shmelkova_95
shmelkova_95

Отлично, сало в рассоле — супер, понравилось всем!