Малосольные кабачки

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов за 5 минут. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза (любая зелень) - несколько веточек
  • Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить малосольные кабачки дома

  1. Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

  2. Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.

  3. Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т. д.

    малосольные кабачки. Шаг 3
  4. Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

    малосольные кабачки. Шаг 4
  5. Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

    малосольные кабачки. Шаг 5
  6. Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

    малосольные кабачки. Шаг 6
  7. Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

    малосольные кабачки. Шаг 7
  8. Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

    малосольные кабачки. Шаг 8
  9. И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

    малосольные кабачки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные помидоры с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanya
tanya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

badreeva_93
badreeva_93

Здравствуйте semam!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anna96
anna96

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lera71
lera71

Будем пробовать!

ojareders
ojareders

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ederite
ederite

Очень хороший и вкусный рецепт малосольных кабачков, оценили и полюбили, спасибо!

orouroff
orouroff

А я также заинтересовалась огурцами малосольными.