От: Клара
Фото малосольного арбуза.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт торта-мороженого арбуз. Должно понравиться.
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.
В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить еще 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.
Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеный арбуз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт малосольного арбуза, оценили и полюбили, спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовится элементарно)
Малосольный арбуз — просто СУПЕР!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что малосольный арбуз не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту малосольный арбуз, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я готовлю по этому рецепту газированного арбузного пунша в половине арбуз.