От: Кристина (милочка)
Фото цукатов из арбузных корок.
Цукаты из арбузных корок готовятся крайне просто, а получаются очень и очень вкусно! Прямо детство сразу вспоминается! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт пряных тыквенных цукатов. Должно понравиться.
У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из апельсиновых корок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото цукатов из арбузных корок очень аппетитно выглядит!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Скорее бы попробовать)
Цукаты из арбузных корок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Когда делала цукаты из арбузных корок и не сомневалась, что получится вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipetoday.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-apelsina. А то вдруг опростоволосимся.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я цукаты из арбузных корок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.