От: Лика Новиковская
Черноплодная рябина - необычная гибридная ягода, которая отличается своеобразным, терпковатым вяжущим вкусом, но одновременно является богатейшим источником полезных витаминов. А вот варенье из черноплодки за счет дополнительных ингредиентов получается далеко не таким терпким - и становится отличным зимним лакомством, укрепляющим иммунитет. К тому же рецепт варенья из черноплодной рябины универсален - к ягодам черноплодки можно добавить, например, увеличенное количество сахара или немного черники, чтобы готовый продукт получился послаще. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из мандаринов. Должно понравиться.
Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.
Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять - прямо в кастрюльке - блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем - варить еще 15 минут.
По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневое варенье с косточками на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!
варенье из черноплодки на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт варенья из лесной клубники на зиму.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье из черноплодки на зиму.
Большое тебе спасибо, Лика, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за варенье из черноплодки на зиму и красивое оформление!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить варенье из черноплодки на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из черноплодки на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лика, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из черноплодки на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки