Варенье из черноплодки на зиму

От: Лика Новиковская

Рецепт варенья из черноплодки на зиму

Фото варенья из черноплодки на зиму.

Черноплодная рябина - необычная гибридная ягода, которая отличается своеобразным, терпковатым вяжущим вкусом, но одновременно является богатейшим источником полезных витаминов. А вот варенье из черноплодки за счет дополнительных ингредиентов получается далеко не таким терпким - и становится отличным зимним лакомством, укрепляющим иммунитет. К тому же рецепт варенья из черноплодной рябины универсален - к ягодам черноплодки можно добавить, например, увеличенное количество сахара или немного черники, чтобы готовый продукт получился послаще. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из мандаринов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ягоды черноплодки 600 г
  • Сахар 400 г
  • Вода 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Лимон 0.5 шт

Как приготовить варенье из черноплодки на зиму дома

  1. Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.

  2. Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

    варенье из черноплодки на зиму. Шаг 2
  3. Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять - прямо в кастрюльке - блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем - варить еще 15 минут.

    варенье из черноплодки на зиму. Шаг 3
  4. По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.

    варенье из черноплодки на зиму. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневое варенье с косточками на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Спирина Алеся
Спирина Алеся

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

uparaish1977
uparaish1977

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Спасибо!
варенье из черноплодки на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

igindof
igindof

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт варенья из лесной клубники на зиму.

estont
estont

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье из черноплодки на зиму.
Большое тебе спасибо, Лика, за такие простые, но аппетитные блюда.

onsucha
onsucha

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Чертова Соня
Чертова Соня

Спасибо за варенье из черноплодки на зиму и красивое оформление!

uteses
uteses

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить варенье из черноплодки на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

yulya76
yulya76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из черноплодки на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Лика, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из черноплодки на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

arongiomo1986
arongiomo1986

Обязательно сделаю, спасибо!

idesoun
idesoun

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки