Бургер с ростбифом

От: prosvetova_90

Рецепт бургера с ростбифом

Фото бургера с ростбифом.

Я снова с рецептом бургера. Только в этот раз в нем не будет рубленой котлеты - это слишком банально ;) Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте - это очень и очень вкусно.

Для приготовления этого бургера я использовала булочки-брецели, рецепт которых уже есть в блоге. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовала готовить именно так. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1079 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говяжий толстый край или вырезка 700 г
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой кочан листового салата
  • помидоры 2-3 шт.
  • булочки-брецеля 4 шт.

Для маринованного лука

  • красная луковица средняя 1 шт.
  • белый винный уксус 50 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Соус

  • сливочный сыр или максимально густая сметана 75 г
  • майонез 2 ст.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.

Как приготовить бургер с ростбифом дома

  1. Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.

  2. На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

  3. бургер с ростбифом. Шаг 4
  4. Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до

  5. 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

  6. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

  7. Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.

  8. бургер с ростбифом. Шаг 9
  9. Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.

  10. бургер с ростбифом. Шаг 11
  11. Помидоры нарезаем кольцами.

  12. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.

  13. бургер с ростбифом. Шаг 14
  14. Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.

  15. Подаем. У меня на гарнир - картофель пай (тонкая соломка, жареная во фритюре).

    бургер с ростбифом. Шаг 16
  16. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
khristina71
khristina71

Приготовила вкусно

lyuda73
lyuda73

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nuredi1980
nuredi1980

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Надя Гаах
Надя Гаах

Prosvetova_90!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adelaida1999
adelaida1999

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

orouroff
orouroff

Prosvetova_90, это просто волшебный рецепт!

Чертова Соня
Чертова Соня

А я также заинтересовалась бургером без булочки.

lizaveta
lizaveta

Prosvetova_90, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yasha84
yasha84

Не умею готовить в принципе вообще, а бургер с ростбифом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бургер с ростбифом съели за один присест!

raya
raya

Спасибо за рецепт
очень люблю бургер с ростбифом

orimu
orimu

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бургер с ростбифом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lutskevich_70
lutskevich_70

Опачки!
Теперь братик обрадуется бургеру с ростбифом!