От: gala99
Фото котлеты для гамбургера.
Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее
Потому что именно правильно приготовленная котлета - это гарантия вкусного гамбургера.
Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т. д.
Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт котлеты миланской. Должно понравиться.
Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.
Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.
Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.
У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.
И промолола их, добавив немного жира.
Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т. е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.
Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.
Перемешаем все и разделим фарш на равные части.
Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.
Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.
Минут через 10 поставим сковороду на газ - пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.
Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлету по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлету для гамбургера.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Котлета для гамбургера просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вкус котлеты для гамбургера просто потрясающий!
Будем повторять.
Gala99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А я рискнула приготовить куриный гамбургер для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))