Котлета для гамбургера

Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее

Потому что именно правильно приготовленная котлета - это гарантия вкусного гамбургера.

Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т. д.

Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт котлеты миланской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Курдючный жир - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить котлету для гамбургера дома

  1. Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

  2. Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

    котлета для гамбургера. Шаг 2
  3. Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 3
  4. У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 4
  5. И промолола их, добавив немного жира.

    котлета для гамбургера. Шаг 5
  6. Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т. е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

    котлета для гамбургера. Шаг 6
  7. Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

    котлета для гамбургера. Шаг 7
  8. Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

    котлета для гамбургера. Шаг 8
  9. Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

    котлета для гамбургера. Шаг 9
  10. Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

    котлета для гамбургера. Шаг 10
  11. Минут через 10 поставим сковороду на газ - пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

    котлета для гамбургера. Шаг 11
  12. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.

    котлета для гамбургера. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлету по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isealas1992

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлету для гамбургера.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Юля Прохорова

Котлета для гамбургера просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Шульженко Валя

Вкус котлеты для гамбургера просто потрясающий!
Будем повторять.

Судницына Зоя

Gala99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anyusha85

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

voskresenskaya_87

А я рискнула приготовить куриный гамбургер для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

antutr1980

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))