Котлета для гамбургера

Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее

Потому что именно правильно приготовленная котлета - это гарантия вкусного гамбургера.

Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т. д.

Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт котлеты миланской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Курдючный жир - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить котлету для гамбургера дома

  1. Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

  2. Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

    котлета для гамбургера. Шаг 2
  3. Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 3
  4. У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 4
  5. И промолола их, добавив немного жира.

    котлета для гамбургера. Шаг 5
  6. Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т. е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

    котлета для гамбургера. Шаг 6
  7. Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

    котлета для гамбургера. Шаг 7
  8. Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

    котлета для гамбургера. Шаг 8
  9. Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

    котлета для гамбургера. Шаг 9
  10. Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

    котлета для гамбургера. Шаг 10
  11. Минут через 10 поставим сковороду на газ - пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

    котлета для гамбургера. Шаг 11
  12. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.

    котлета для гамбургера. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлету по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isealas1992
isealas1992

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлету для гамбургера.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Котлета для гамбургера просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Вкус котлеты для гамбургера просто потрясающий!
Будем повторять.

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Gala99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anyusha85
anyusha85

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

А я рискнула приготовить куриный гамбургер для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

antutr1980
antutr1980

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))