От: Лика Новиковская
С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе "Бургер вейвз". Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так. поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете. в общем, этот рецепт - очередные мои размышления на тему качественного домашнего фаст-фуда, представляю вашему вниманию стек-бургеры с мраморной говядиной. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров барбекю со свининой. Должно понравиться.
Для приготовления нам понадобятся булочки для бургеров, у меня вот такие.
Их нужно разрезать напополам и запечь под грилем или в духовке до образования корочки.
Мясо нарезать стейками и пожарить на смеси сливочного и растительного масла до любимой степени прожарки.
Посолить и поперчить уже на сковороде.
Чуть остывшее мясо нарезать.
На нижние половинки булочек разложить по горсти айсберга, добавить немного майонеза и ломтики огурца.
Выложить говядину.
А сверху положить вторые половинки булочек. Стек-бургеры с мраморной говядиной готовы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры-мордашки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление стека-бургеров с мраморной говядиной!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Недавно готовила мини суши-бургеры, так мне даже не осталось)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Выглядит очень аппетитно
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!