Баклажановая икра с чесноком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить баклажановую икру с чесноком дома

  1. Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час-полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.

  2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.

  3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

На заметку

Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно! Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее. Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю на хлебе или просто ложками:). Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры не пожалеете!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баклажановая икра с чесноком-это моя мечта!)))

Бореева Дария
Бореева Дария

Рецептик супер!!:)

anidranti
anidranti

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

engedi
engedi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Попробовали сегодня баклажановую икру с чесноком, просто класс!!!

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт икры из рыжиков.

tanyusha86
tanyusha86

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

orotelye
orotelye

Illiss, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажановой икры с чесноком!

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажановой икры с чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lyalya82
lyalya82

Очень вкусно!
Все как в рецепте illiss.
Ничего не заменяю,не добавляю)))