От: isoro
Фото белой кабачковой икры.
Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила оставить в оригинале. Икрой называть было бы не очень правильно, но и название тоже оставлю прежним. Яблоки нужно брать кислых сортов или с ярко выраженной кислинкой, ранние сорта подходят. Кислота, содержащаяся в яблоках, не дает развариться кабачкам. Угощайтесь! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.
Кабачки очистить и нарезать кольцами.
Протушить в воде 10 мин Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить. Добавить к кабачкам. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 20-25 мин, пока не разварятся яблоки.
Посолить по вкусу, поперчить (по желанию), добавить сливки. Протушить 3-5 мин, помешивая, чтобы не пригорело.
Выложить на свежий белый хлеб колечки кабачков, сверху разваренную часть, украсить петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру без моркови. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать белую кабачковую икру — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Isoro, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я еще не готовила кабачковую икру в духовке. Вкуснятина необычная.
Доброго!
Сегодня приготовила белую кабачковую икру по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Пасибо тебе isoro.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Кульно
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить