От: 365dnei
Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.
Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так: 1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть этот самый горький сок стекает. 3. Пока баклажаны остывают, нашинкуйте мелко лук. Лука должно быть примерно в два раза меньше, чем кабачков, только тогда он даст вкус. 4. Кабачки почистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кабачки кубиками. 5. Подготовьте сковороду. Налейте и разогрейте растительное масло. Сначала обжарим лук, до состояния прозрачности. 6. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему кабачки и тушите, пока они не дадут сок. Если кабачки уже сухие, и сока мало, добавьте немного воды. 7. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы было легче чистить, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты. 8. Как только лук и кабачки стали мягкими, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Но только часть, вторую добавим чуть позже. 9. Баклажаны измельчите в мясорубке или блендером. 10. Когда икра немного потушилась, выложите оставшиеся помидоры. И тушите до испарения жидкости. 11. Баклажаны добавляем последними из овощей, после того, как жидкость испарилась. 12. Посолите, поперчите и тушите еще минут пять, не больше. 13. Если вы не хотите заготавливать кабачковую икру на зиму, остудите ее под крышкой и подавайте к столу, украсив зеленью. Если же кабачковая икра с баклажанами планировалась, как заготовка на зиму, простерилизуйте банки, добавьте в них по чайной или столовой (в зависимости от размера банки) ложки уксуса и вливайте кабачковую икру еще горячей, прямо с огня. Ваша кабачковая икра с баклажанами в домашних условиях готова! Желаю приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день кабачковой икры с баклажанами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кабачковую икру в духовке.
Я кабачковую икру с баклажанами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
365dnei, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачковую икру с баклажанами.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Надо попробовать
Я делала кабачковую икру с баклажанами по рецепту 365dnei, мне понравилось.
Даже брату, который кабачковую икру с баклажанами не любит,понравилось!