Кабачковая икра с баклажанами

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 3-4 шт. (Средних размеров.)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу

Как приготовить кабачковую икру с баклажанами дома

  1. Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так: 1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими.

  2. Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть этот самый горький сок стекает. 3. Пока баклажаны остывают, нашинкуйте мелко лук. Лука должно быть примерно в два раза меньше, чем кабачков, только тогда он даст вкус. 4. Кабачки почистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кабачки кубиками. 5. Подготовьте сковороду. Налейте и разогрейте растительное масло. Сначала обжарим лук, до состояния прозрачности. 6. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему кабачки и тушите, пока они не дадут сок. Если кабачки уже сухие, и сока мало, добавьте немного воды. 7. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы было легче чистить, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты. 8. Как только лук и кабачки стали мягкими, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Но только часть, вторую добавим чуть позже. 9. Баклажаны измельчите в мясорубке или блендером. 10. Когда икра немного потушилась, выложите оставшиеся помидоры. И тушите до испарения жидкости. 11. Баклажаны добавляем последними из овощей, после того, как жидкость испарилась. 12. Посолите, поперчите и тушите еще минут пять, не больше. 13. Если вы не хотите заготавливать кабачковую икру на зиму, остудите ее под крышкой и подавайте к столу, украсив зеленью. Если же кабачковая икра с баклажанами планировалась, как заготовка на зиму, простерилизуйте банки, добавьте в них по чайной или столовой (в зависимости от размера банки) ложки уксуса и вливайте кабачковую икру еще горячей, прямо с огня. Ваша кабачковая икра с баклажанами в домашних условиях готова! Желаю приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Козак Ксюха
Козак Ксюха

Вчера был день кабачковой икры с баклажанами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

onearendi
onearendi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

hithes
hithes

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

uldoo
uldoo

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кабачковую икру в духовке.

urara
urara

Я кабачковую икру с баклажанами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

klubnichka_90
klubnichka_90

365dnei, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

alla83
alla83

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачковую икру с баклажанами.

katya87
katya87

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

honton
honton

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Имадова Яна
Имадова Яна

Надо попробовать

istelas
istelas

Я делала кабачковую икру с баклажанами по рецепту 365dnei, мне понравилось.
Даже брату, который кабачковую икру с баклажанами не любит,понравилось!