От: Люда Чуракова
Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.
Кабачки необходимо вымыть и очистить. У меня кабачки молодые. Если ваши более перезревшие, удалите у кабачков кожицу и семена. Мякоть кабачка нарезаем кубиком.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Сильно мельчить овощи нет смысла.
Морковь очистите и натрите на терке.
В кастрюлю с толстым дном сложите лук и морковь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, пассеруйте овощи 3-4 минуты.
К тушеным овощам добавьте кабачки.
Свежие томаты нарежьте кубиком и добавьте к кабачкам. Тушите все до готовности. В конце тушения добавьте соль, немного молотого перца и имеющихся трав-приправ на ваш вкус.
Погружным блендером измельчите кабачки до состояния пюре. Если нет блендера, можно остывшую массу перекрутить дважды в мясорубке.
Многие еще со времен СССР любят кабачковую икру. Это еда студентов, холостяков и тех, кто частенько засиживается на работе. Такую икру раньше можно было купить в любом ларьке, она была такой вкусной а сегодня я покажу, как приготовить икру кабачковую нежную в домашних условиях!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру кусочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Как вкусно! Я полюбила икру кабачковую нежную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Не перестаю удивляться! Класс!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру кабачковую нежную - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Прикольно, вот чего-чего, а кабачковую икру без обжарки я не готовила) надо попробовать.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру кабачковую нежную
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
ОЧ вкусно получилось)