Кабачковая икра с яблоком

Это один из любимых семейных рецептов. По нему готовлю довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры отличается освежающим, легким, пикантным вкусом. Готовится довольно быстро и просто, главное - балансировка вкуса: не переборщить с кислотой, солью. Яблоки должны быть обязательно кислыми. Употребляется только охлажденной. Длительному хранению эта закуска не подлежит (хранить ее можно в холодильнике несколько дней), но один раз ее попробовав, думаю, вам захочется повторить ее приготовление еще и еще. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 1 кусок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • лимоны - ⅛ шт.
  • яблоки - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить кабачковую икру с яблоком дома

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.

  2. Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.

    кабачковая икра с яблоком. Шаг 2
  3. Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.

    кабачковая икра с яблоком. Шаг 3
  4. Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.

    кабачковая икра с яблоком. Шаг 4
  5. Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.

    кабачковая икра с яблоком. Шаг 5
  6. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.

    кабачковая икра с яблоком. Шаг 6
  7. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять - кабачки, хлеб, лук, яблоко и т. д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.

    кабачковая икра с яблоком. Шаг 7
  8. Поставить в холодильник минимум на 3 - 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с яблоком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kira76
kira76

Спасибо! Беру в закладки.

alekmorse
alekmorse

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Спасибо!
Все здорово получилось!

omeaces1990
omeaces1990

Как же аппетитно.

omeaces
omeaces

А еще посмотрите ссылочку кабачковая икра в термомиксе.

sonya89
sonya89

Вот сейчас по Вашему рецепту, karpel_96, делаю это чудо чудное;)

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Спс)
оч понравилось)

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Выглядит очень аппетитно

yulya
yulya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

svetlana71
svetlana71

Karpel_96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру с яблоком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру с яблоком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру с яблоком.
СПАСИБОЧКИ!

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.