От: Леонид Затуливетров
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт веселого омлета. Должно понравиться.
Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.
2. Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.
3. Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ч. л. крахмала, ч. л. рисовой муки с горкой и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.
4. Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.
5. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.
6. Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Леонид, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт омлета с мидиями.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет с мидиями к домашнему празднику.
Вкус хоя тода просто потрясающий!
Будем повторять.
Прикольно получилось класс!!!
Леонид, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Леонид, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Привет всем, случайно узнала о омлете на кефире recipetoday.ru/zakuski/omlet/omlet-na-kefire, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Омлет с мидиями прелесть, спасибо за рецепт
Отлично, омлет с мидиями — супер, понравилось всем!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Леонид, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили омлет с мидиями вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Нежно и оригинально!
спасибо, Леонид!
Яхууу)))наконец то закончила хоя тода!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!