Паштет из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень - кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени - опалить ее на огне, пока поверхность не запечется. Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать - она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печенки
  • 100 г куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. светлого изюма без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • молотый белый перец

Как приготовить паштет из куриной печенки дома

  1. В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.

  2. Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

  3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин

  4. Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

На заметку

Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eshumpusi
eshumpusi

Скорее бы попробовать)

yelvina
yelvina

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из куриной печенки.

enisso1979
enisso1979

Orontingi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
паштет из куриной печенки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Orontingi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ira83
ira83

Orontingi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из куриной печенки — вкуснятина!

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

prudnikova_82
prudnikova_82

Паштет из куриной печенки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

opedeng1990
opedeng1990

Рецепт паштета из куриной печенки очень классный, хочу еще попробовать мусс-паштет из куриной печени recipetoday.ru/zakuski/pashtety/muss-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.

sasha73
sasha73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паштет из куриной печенки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

dasha96
dasha96

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

bubnova_76
bubnova_76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт паштета из куриной печенки!

worede
worede

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт