Рулет-цветок с грибами, ветчиной и сыром

От: spichkina_90

Рецепт рулета-цветка с грибами, ветчиной и сыром

Фото рулета-цветка с грибами, ветчиной и сыром.

Хочу предложить вам рецепт рулета, который делается довольно-таки быстро и получается очень вкусным и сочным. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из утки с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • разрыхлитель 16 г (1 пачка)
  • творог (творог у меня был не зернистый. Если брать зернистый, то лучше его протереть через сито) 125 г
  • молоко 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без верха)
  • лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны (свежие) 400 г
  • сыр твердый (можно любой, у меня был Гауда) 100 г
  • ветчина 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень
  • Яйцо для смазки

Как приготовить рулет-цветок с грибами, ветчиной и сыром дома

  1. Делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем туда остальные ингридиенты и миксером сначала недолго на маленькой скорости, а потом 1 минутку на большой скорости все хорошо перемешиваем. ПОсле этого я еще чуток замешиваю руками. Тесто готово. Для начинки тушим грибочки с луком до готовности. Можно немного посолить. Дать остыть. Добавляем в начинку натертый твердый сыр, порезанную на небольшие кусочки ветчину, нарубленную зелень, сметану и кетчуп и все хорошо перемешиваем. Перчим и солим по желанию и по вкусу. Смазываем маслом поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатывается тогда очень хорошо и не липнет. Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40-45 на 25. Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Руки можно смазать маслом, так проще заворачивать будет. Рулет соединяем в кольцо и защипываем место соединения. Теперь ножиком с расстоянием приблизительно в 4 см делаем надрезы по бокам и поварачиваем каждый кусочек. Получившийся цветок смазываем яйцом. Выпекать около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при 180 градусах. Дать остыть и можно кушать

  2. Приятнного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет нежный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
utril
utril

Спасибо за рецепт
очень люблю рулет

erorir
erorir

Спасибо spichkina_90, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Прочитала, надо попробовать.

ofathede1990
ofathede1990

Спасибо за рецепт рулета, он мне пригодился.

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Кто-нибудь готовил рулет?

klubnichka_90
klubnichka_90

Спасибо большое за рецепт рулетика, spichkina_90.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

viktoriya
viktoriya

Я обязательно на днях попробую твой вариант рулетика

diana
diana

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Алена Суранович
Алена Суранович

Spichkina_90 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Спасибо огромное за рецепт рулетика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.