Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

От: isende

Рецепт рулетиков из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Фото рулетиков из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами.

Жирную солоноватую форель всегда хочется есть с чем-то немного острым и кисловатым. Попробуйте сделать такие рулетики, когда к вам пришло много народу - выпить белого вина или пива. Это прекрасная закуска. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт баклажанов-рулетиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • 200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
  • 100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 15 ломтиков ржаного хлеба
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч.л. острой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. маринованного зеленого перца
  • 1 ст.л. каперсов
  • маленький пучок укропа
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами дома

  1. С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 С духовке до корочки, 5-7 мин Остудите, выньте из формочек.

  2. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.

  3. Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин

  4. Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным корзиночкам.

  5. Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по корзиночкам и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.

На заметку

Маринованный зеленый перец довольно часто появляется у нас в супермаркетах, но так же часто остается незамеченным. Это небольшие неприметные баночки, обычно они стоят там же, где каперсы и горчица. Большой плюс этого продукта в том, что даже будучи открытым, перец очень долго - несколько месяцев - преспокойно стоит в дверце холодильника и не портится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодние рулетики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
engedi
engedi

Вкус рулетиков просто потрясающий!
Будем повторять.

nelya
nelya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yelza73
yelza73

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arupsadlo
arupsadlo

Девочки посоветовали новый рецепт рулетиков. Очень хочется попробовать.

viktoriya
viktoriya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anyusha85
anyusha85

А как здесь добавить рецепт в закладки?

badreeva_93
badreeva_93

Большое спасибо!!!
У isende очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sasha73
sasha73

Я слабо разбираюсь в рулетиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edeangong
edeangong

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Сегодня приготовила рулетики…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

panfilova_85
panfilova_85

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!