От: pertenean
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт стейка из форели. Должно понравиться.
Филе черноморской форели натереть солью и оставить на сутки. Соли нужно совсем чуть-чуть, 5 грамм.
Молодой картофель отварить до готовности и почистить.
Для соуса айоли взять 1 яйцо, добавить 2 зубчика чеснока, а также столовую ложку кипяченой воды и взбить блендером, постепенно вливая 300 мл рафинированного растительного масла, до густой и ровной консистенции. Для блюда понадобятся 200 грамм, остальное можно использовать для других целей; в холодильнике соус спокойно хранится дня три.
В 200 грамм айоли добавить размоченный в теплой воде желатин и каплю чернил каракатицы, перемешать.
Окунуть в айоли с желатином одну за одной картофелины и убрать их в холодильник минут на пять-десять, чтобы желе застыло.
Для соуса пробить блендером кинзу, 40 мл оливкового масла и чеснок.
Слабосоленую форель нарезать некрупными кубиками, добавить 80 мл оливкового масла и оставшуюся соль, перемешать.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать их на четвертинки и избавить от семян. Выложить на каждую лодочку из помидора понемногу соуса из кинзы, а сверху севиче.
На тарелку кинуть по паре стеблей петрушки (без листьев), сверху расставить по четыре помидорных чашечки с севиче. Рядом выложить картофель в айоли.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую норвежский коричневый сыр брюност. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт севиче из черноморской форели.
Сделала http://recipetoday.ru/supy/ukha/ukha-iz-golov-foreli. Всем советую!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я теперь просто обязана приготовить севиче из черноморской форели
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, рецептик замечательный
У меня севиче из черноморской форели прямо как на картинке!
получилось шикарно, pertenean спасибо за рецептик!!!
Офигенно вкусно получается севиче из черноморской форели и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется севиче из черноморской форели!
Надо попробовать
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо pertenean, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта