Лимонная тарталетка с меренгой

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт бельгийских вафель с меренгой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Фуршет

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимонный крем — 200 г

Как приготовить лимонную тарталетку с меренгой дома

  1. Для теста: разомните масло комнатной температуры со 100 г сахара. Добавьте яичные желтки. Тщательно перемешайте.

  2. Добавьте муку, хорошенько перемешайте.

    лимонная тарталетка с меренгой. Шаг 2
  3. Полученное тесто разделите на кусочки. Разложите по формочкам. Заполненные формы поставьте на 30 минут в холодильник.

    лимонная тарталетка с меренгой. Шаг 3
  4. После охлаждения формочки отправляем в духовку, наполнив "грузом": рисом, фасолью, горохом. Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.

    лимонная тарталетка с меренгой. Шаг 4
  5. Для приготовления начинки взбейте белки до плотной пены.

    лимонная тарталетка с меренгой. Шаг 5
  6. Аккуратно добавьте 100 г сахара и снова взбейте.

    лимонная тарталетка с меренгой. Шаг 6
  7. Достаньте татралетки из духовки. Выложите в них готовый лимонный крем. Сверху через кондитерский мешок выдавите взбитые белки. Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.

    лимонная тарталетка с меренгой. Шаг 7

На заметку

Для тех, кто предпочитает "свежий" лимонный крем, напомню рецепт. Вам понадобится: 2 лимона, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла и 2 средних яйца. Снимите цедру с лимонов, выдавите сок. Перемешайте цедру, сахар, лимонный сок и яйца. Взбейте. Переместите смесь в кастрюлю, добавьте масло. Поместите кастрюлю на медленный огонь. Варить крем надо до загустения, примерно 3-5 минут. Обязательным условием является постоянное помешивание. Прекрасный лимонный крем готов. Для тех, у кого была припасена баночка лимонного крема, приготовление лимонных тарталеток с меренгой в разы упрощается.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье ракушки с меренгой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indeserof
indeserof

Сделала сегодня лимонную тарталетку с меренгой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

vika97
vika97

А я думала разбираюсь в приготовлении лимонной тарталетки с меренгой:D:D, а здесь такое:)

Алена Суранович
Алена Суранович

Утепова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лимонной тарталетки с меренгой.

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tirsetr1996
tirsetr1996

Буду очень рада, если кому рецепт лимонного тарта с меренгой пригодится.

idesoun
idesoun

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tomara85
tomara85

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Как здорово!:)
Спасибо большое, Утепова

reduco
reduco

Попробую приготовить лимонную тарталетку с меренгой.