Тарталетка с черешней

Актуальный сезонный десерт - тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили кокосовой стружкой и подчеркнули минадальным кремом. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт блинчиков с черешней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

Для миндального крема

  • миндальная пудра - 294 г
  • масло сливочное - 236 г
  • сахар тростниковый - 236 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ром - 30 г

Для пропитки

  • сахар - 100 г
  • вода - 100 г

Для тарталетки из миндально-кокосового теста

  • масло сливочное - 150 г
  • пудра миндальная - 30 г
  • мука пшеничная - 220 г
  • кокосовая стружка - 30 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • соль морская - 2 г
  • соль морская - 2 г

Для тарталетки

  • тесто - 200 г
  • пропитка - 180 г
  • черешня - 320 г
  • мята - 5 г

Как приготовить тарталетку с черешней дома

  1. Для теста муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

  2. Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

  3. Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

  4. Раскатать тесто до толщины в 2,5 см и выложить в форму диаметром 15-20 см, распределив по дну и бортам, излишки срезать. П

  5. Выпекать тарталетку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить.

  6. Пропитать отпеченное тесто минимум 4 раза, затем заполнить ванильным кремом.

  7. Свежую черешню разрезать пополам, удалить косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.

На заметку

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idombaim1994
idombaim1994

Кульно

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Уже второй раз тарталетку с черешней делаю.
Просто восхитительно.

adelaida1999
adelaida1999

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ilalyo
ilalyo

Чернявская, Рецепт просто прелесть!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Чернявская за то, что даёт нам возможность выбора!

masina_86
masina_86

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тарталетки с черешней, но теперь можно попробовать приготовить и тарталетку с черешней.

renorter
renorter

Я давненько поглядываю на тарталетки с черешней — очень аппетитно!
Буду готовить!