От: vika71
А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими ;) Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.
Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.
С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.
Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску.
Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - нельзя, получится жидкая масса).
Взбиваем сливки.
Добавляем к крему.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.
Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.
Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать апельсиновый тарт со сливочным кремом на её день рождения:)))
vika71, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо!
апельсиновый тарт со сливочным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnym-kremom-i-slivami.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила вкусно
Вот сейчас по Вашему рецепту, vika71, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мама сделала апельсиновый тарт со сливочным кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))