Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими ;) Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 115 мин
  • Порций: 26
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • миндаль 50 г
  • мука 150 г
  • сахар 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 90 г
  • желтки 1 шт.
  • вода 1-2 ст.л.

Крем

  • сгущенное молоко 100 г
  • лимонный сок 50 мл
  • маскарпоне 200 г
  • сливки 33% 75 мл

Верх

  • апельсины (у меня сорт "Вашингтон") 500 г
  • сахар 100 г
  • вода 80 мл

Как приготовить апельсиновый тарт со сливочным кремом дома

  1. Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.

  2. С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.

  3. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 4
  4. Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску.

  5. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 6
  6. Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.

  7. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 8
  8. Миндаль мелем максимально мелко.

  9. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 10
  10. Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

  11. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 12
  12. Перемалываем до состояния жирной крошки.

  13. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 14
  14. Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

  15. Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

  16. Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

  17. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 18
  18. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

  19. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 20
  20. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.

  21. Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - нельзя, получится жидкая масса).

  22. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 23
  23. Взбиваем сливки.

  24. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 25
  25. Добавляем к крему.

  26. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 27
  27. Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.

  28. апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 29
  29. Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.

  30. Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.

    апельсиновый тарт со сливочным кремом. Шаг 31
  31. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
soteseds1977
soteseds1977

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать апельсиновый тарт со сливочным кремом на её день рождения:)))
vika71, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Спасибо!
апельсиновый тарт со сливочным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

4erniekrilya
4erniekrilya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lucolil
lucolil

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnym-kremom-i-slivami.

masha
masha

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Майя Погребная
Майя Погребная

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

martutel
martutel

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

rentinto
rentinto

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Приготовила вкусно

tatyana93
tatyana93

Вот сейчас по Вашему рецепту, vika71, делаю это чудо чудное;)

esedi
esedi

Спасибо за вкуснатищу!!!

panfilova_85
panfilova_85

Мама сделала апельсиновый тарт со сливочным кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))