Тарт с персиками и заварным кремом

Друзья, думаю, вкус этого тарта никого не оставит равнодушным, поэтому спешу скорее поделиться рецептом!

Тарт прост в исполнении, но бесподобен в сочетании вкусов и текстур. Только представьте себе на мгновение: хруст тонкой корочки песочного теста, нежный ванильный вкус заварного крема (крем Патисьер) и мягкость заварного теста. Представили!? Тогда поспешим скорее на любимую кухню и подарим нашим близким незабываемое чаепитие ;)

P.S. Приготовление тарта можно разбить на 2 дня, тогда процесс пройдет быстро и почти незаметно. Песочное тесто, заварной крем и заварное тесто лучше приготовить с вечера, а собрать и выпечь тарт уже на следующий день. Заварной крем и заварное тесто лучше переложить в пакет или кондитерский мешок и хранить в холодильнике до использования.

Приятного Вам аппетита!) Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • На форму 36х10 см
  • мука 357 г
  • сливочное масло 186 г
  • сахарная пудра 128 г
  • миндальная мука 46 г
  • яйца 65 г (1,5 шт)
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • сахар 1/3 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • молоко 500 мл
  • сахар 160 г
  • желтки 3 шт.
  • кукурузный крахмал 25-30 г
  • сливочное масло 50 г
  • персики (свежие или консервированные) 300 г
  • стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить тарт с персиками и заварным кремом дома

  1. Приготовить песочное тесто для тарта (все ингредиенты и чаша комбайна должны быть холодными). Подготовить ингредиенты.

  2. В чашу комбайна просеять сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавить очень холодное (!) сливочное масло, нарезанное кубиками (чем меньше по размеру кубики масла, тем лучше для замешивания теста). Порубить сухие ингредиенты с маслом в комбайне при помощи насадка "весло", на низко-средней скорости, пока тесто не приобретет "песчаную текстуру".Совет. Внешне тесто должно напоминать миндальную муку, т. е. масло с сухими ингредиентами должно быть порублено до состояния мелкой, как бы, песчаной крошки. В тесте не должно быть крупных кусочков масла. Если нет комбайна с насадкой "весло", тесто можно приготовить в фуд-процессоре (с насадкой "нож") либо порубить масло с мукой на столе при помощи большого шефского ножа. Все эти варианты возможны, но лучший результат, все же, будет при приготовлении теста в кухонном комбайне со специальной насадкой. Также не забывайте, что все ингредиенты и чаша должны быть холодными!

  3. Добавить в тесто яйцо.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 3
  4. И быстро смешать в комбайне - тесто должно только начать собираться в ком, дольше месить его не нужно.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 4
  5. Выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой и быстрыми 4-6 движениями рук, замесить тесто и собрать в шар.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 5
  6. Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик. И раскатать до толщины 5 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента. Раскатывать тесто от центра к краям. Совет. Самый лучший вариант, использовать для раскатки теста, так называемые, гитарные листы. Это обычный плотный полиэтилен, который продается в кондитерских интернет-магазинах, и используется для многочисленных кондитерских целей. Если вы не нашли в продаже гитарные листы, можно купить в хозяйственном магазине полиэтилен (продается в больших рулонах, на отрез, и используется для покрытия теплиц и др. хоз. целей). Это отличная замена гитарным листам, к тому же, очень экономичная.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 6
  7. Убрать тесто в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь. Совет. Самый идеальный вариант - приготовить тесто накануне, например, с вечера. Его можно использовать и быстрее, уже через 4 часа, но оно станет лучше по структуре, если вызреет в течение ночи: с ним будет легче работать и изделия получатся более качественными. Также очень важно охлаждать тесто на каждом этапе работы с ним - это также влияет на готовый результат и облегчит работу с тестом. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками, пергаментом или гитарными листами, до толщины 2-3 мм. Убрать тесто в холодильник и немного охладить перед выкладыванием в форму.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 7
  8. Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для тарта и маленьким ножом обрезать излишки теста.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 8
  9. Убрать форму с тестом в холодильник примерно на 1 час, чтобы хорошо охладить тесто перед выпечкой. Приготовить заварное тесто.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 9
  10. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром около 6 мм, и убрать в холодильник. Приготовить заварной крем. Сварить заварной крем, добавить сливочное масло и быстро остудить на холодной водяной бане (кастрюлю с кремом поставить на миску с холодной водой и со льдом, и периодически перемешивать крем, до остывания). Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 6 мм. Совет. При необходимости, крем можно хранить в кондитерском мешке, в холодильнике, но имейте ввиду, что заварной крем долго хранить нельзя. Тесто в форме застелить пергаментом и высыпать груз (например, рис) - чтобы тарталетка получилась ровной, и тесто не сползало с бортиков.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 10
  11. Духовку разогреть до 190 C. Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C. Выпекать 15 минут. Затем убрать пергамент вместе с грузом. Продолжать выпекать еще 5-7 минут, до полуготовности, пока края тарталетки немного не зарумянятся. Совет. Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки. Тарталетку, испеченную до полуготовности, остудить, не вынимая из формы.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 11
  12. На дно тарталетки выложить часть заварного крема.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 12
  13. Уложить ломтики персиков (предварительно хорошо обсушить их на бумажных полотенцах).

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 13
  14. И сверху покрыть еще слоем заварного крема.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 14
  15. Украсить тарт решеткой из заварного теста, отсадив его, из кондитерского мешка.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 15
  16. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 C духовке, около 50-60 минут. Тарт подавать в охлажденном виде.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 16
  17. Тарт в разрезе.

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 17
  18. Приятного Вам аппетита!

    тарт с персиками и заварным кремом. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

asofres
asofres

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

А мы так готовим recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnym-kremom-i-slivami.

maiya77
maiya77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Alegista1972, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарта с персиками и заварным кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yella
yella

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартом с персиками и заварным кремом!
Спасибо alegista1972 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

margarita88
margarita88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Попович Танюша
Попович Танюша

Готовится элементарно)