Банановый тарт с кофейным кремом

От: Мария Бугрова

Рецепт бананового тарта с кофейным кремом

Фото бананового тарта с кофейным кремом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яичный желток 1 г
  • Вареное сгущенное молоко 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Бананы 2 шт.
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Молотый кофе 1 г

Как приготовить банановый тарт с кофейным кремом дома

  1. Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.

  2. Добавить сахар.

  3. Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.

  4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

  5. Духовку разогреть до 170-180 градусов.

  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.

  7. Готовой основе для тарта дать остыть.

  8. Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины (0,5-0,7 см).

  9. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.

  10. Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!

  11. Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе (можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).

  12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т. к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт с кремом франжипан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
handorer

И это вправду весьма необычный рецепт.

uparaish1977

Вкуснятина, обожаю банановый тарт с кофейным кремом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мария :)

Танюша Шарифуллина

Мария, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Маня Юхименко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Завелицкая Люда

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

orotelye

Мария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

marianna88

Может попробуешь как нибудь тарта с шоколадным кремом и сливами?

Алла Алексиэль

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)