Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

От: polina81

Рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Фото тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 375 г
  • Копченый бекон 100 г
  • Белые грибы 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Мягкий козий сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра дома

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом противень.

  2. Раскатайте тесто и выложите на противень. Прорежьте тесто по периметру, на расстоянии примерно 2 см от края, но не до конца, только сверху. Отправьте в духовку на 20 минут до золотистого цвета.

  3. Тем временем, разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанные крупными кусками грибы 5-6 минут до коричневого цвета.

  4. Снимите внутренний поднявшийся слой теста, оставив бортики. Смешайте грибы с беконом, и выложите начинку на тесто. Отправьте в духовку еще минуты на 3, чтобы разогреть начинку.

  5. В сковороду налейте молоко, поперчите и добавьте сыр. Перемешивайте на небольшом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

  6. Полейте соусом тарт и подавайте.

На заметку

Тесто можно разделить на 4 части и сделать порционные пироги.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rita
rita

У меня тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
polina81, спасибо за рецептик тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра!!!

bubnova_76
bubnova_76

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Привет!
Я не ем тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

kutepova_99
kutepova_99

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра.

ringof
ringof

Спасибо, за рецептик тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

galya
galya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sicoryind
sicoryind

Polina81, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

polyanina_98
polyanina_98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра!

owhera
owhera

Ух ты! Как красиво и просто!

arongiomo1986
arongiomo1986

Обожаю тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!