От: elintow
Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт грушевого тарта с кремом франжипан. Должно понравиться.
Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, добавить нарезанное хлопьями охлажденное сливочное масло, порубить ножом в крошку. Добавить желток и 1-2 ст. лож. ледяной воды, перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сформировать бортики, наколоть корж вилкой, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Миндаль очистить, измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахар, тщательно взбить. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке и миндаль, перемешать. Вылить крем в подпеченный корж, сверху выложить дольки абрикосов, присыпать 1 ст. лож. сахара, выпекать 50 - 60 минут.
А вот тарт в разрезе. Приятного Вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с лимонным кремом и фисташками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с миндальным кремом и абрикосами!!!!
Тарт с миндальным кремом и абрикосами — просто СУПЕР!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарт с миндальным кремом и абрикосами превзойдет все ожидания.
Приготовила!!!
elintow, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тарта с консервированными абрикосами.