От: entasto
Фото бананового тарта-татен.
Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать. У меня форма рзъемная 24 см - отлично подошла для этого дела) Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татен с грушами. Должно понравиться.
Тесто разморозить. Разрезать его заранее под форму в которой вы будите выпекать ваш пирог с небольшим запасом на бортики. Бананы очистить, порезать на попалам поперек и затем повдоль. Форму поставить на плиту, выложить в нее масло и сахар и на СЛАБОМ огне приготовить карамель. Это займет около 5 минут!
Выложить в карамель бананы и немного потушить их в ней с обеих сторон. Бананы должны стать приятного карамельного цвета. Сразу скажу - запах пошел умопомрочительный!! Снять с огня, добавить цедру апельсина и корицу. Фото не сделала так как при работе с карамелью все надо делать очень быстро, иначе она присохнет и пирог не получится!!
Накрыть бананы тестом очень аккуратно, подтыкая его под бананы, чтобы не было пробелов, наколоть вилкой в разных местах и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен с грушой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Какая красота…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать банановый тарт-татен, но вышло вкусно!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-taten-biskvitno-pesochny
Сделала банановый тарт-татен впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не банановый тарт-татен.
Всем рекомендую.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник