Любимые тарты

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт пирожков моих любимых. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить любимые тарты дома

  1. Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.

  2. Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.

    любимые тарты. Шаг 2
  3. Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.

    любимые тарты. Шаг 3
  4. Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.

    любимые тарты. Шаг 4
  5. Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.

    любимые тарты. Шаг 5
  6. Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.

    любимые тарты. Шаг 6
  7. Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.

    любимые тарты. Шаг 7
  8. Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.

    любимые тарты. Шаг 8
  9. Для крема доведем молоко до кипения.

    любимые тарты. Шаг 9
  10. Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).

    любимые тарты. Шаг 10
  11. До однородности.

    любимые тарты. Шаг 11
  12. Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.

    любимые тарты. Шаг 12
  13. Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.

    любимые тарты. Шаг 13
  14. Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.

    любимые тарты. Шаг 14
  15. Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.

    любимые тарты. Шаг 15
  16. Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.

    любимые тарты. Шаг 16
  17. Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.

    любимые тарты. Шаг 17
  18. Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.

    любимые тарты. Шаг 18
  19. Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!

    любимые тарты. Шаг 19
  20. Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.

    любимые тарты. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с рыбой любимые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inga
inga

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ugrinied1980
ugrinied1980

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Имадова Яна
Имадова Яна

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lera70
lera70

Иду пробовать…

varya
varya

Размещаю ссылочку на рецепт тарта с клубникой и розмариновым кремом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nelya
nelya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Наташа, что так же вкусно.

handorer
handorer

Я недавно как раз делала любимые тарты.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

diana91
diana91

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lyudmila
lyudmila

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nika
nika

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Ох, какая вкуснятина!

dedrirti1981
dedrirti1981

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик любимых тартов.
Наташа, спасибо!!!