От: katarina
Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось:). Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;). Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта с миндалем. Должно понравиться.
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и нарубленными орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам:).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т. к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится:).
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с грушей и шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Яхууу)))наконец то закончила тарт с миндалем и молочным шоколадом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Katarina, очень интересный вариант тарта с миндалем и молочным шоколадом.:)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Будем пробовать!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тарта со сливами и миндалем должно понравится.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отчитываюсь.
тарт с миндалем и молочным шоколадом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я сделаю на Новый год!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с миндалем и молочным шоколадом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Тарт с миндалем и молочным шоколадом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Katarina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)