От: kurigam_97
Фото творожного тарта с мандариновым соусом.
Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения. Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный. Мандарины лучше выбрать кисло-сладких сортов. Готовила в форме диаметром 20 сантиметров, начинки осталось еще на 6 формочек для маффинов. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с персиками. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 180 C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
Довести до состояния мелкой крошки.
Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.
Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.
Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.
Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.
Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.
Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.
Духовку разогреть до 160 C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.
Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).
Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч. л.). Взбить до однородного состояния.
На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).
Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.
Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.
Сначала один слой.
Затем второй слой. Дать остыть полностью.
Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.
Убрать в холодильник до следующего дня.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо kurigam_97 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Творожный тарт с мандариновым соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ну, это было превосходно!
творожный тарт с мандариновым соусом вместе с пальцами едва не съела)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kurigam_97, что так же вкусно.
Спасибо большое, за рецепт тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра! Обязательно приготовлю.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как это должно быть вкусно!!!!
Я приготовила творожный тарт с мандариновым соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный тарт с мандариновым соусом в коллекцию рецептов.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный тарт с мандариновым соусом.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)