Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

От: tomara

Рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Фото тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы 800 г
  • Шпинат 150 г
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Красный картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук-шалот 2 головки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 450 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Трюфельное масло 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 400 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Жирные сливки 75 мл
  • Свежий тимьян 5 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Эстрагон 1 столовая ложка
  • Лук-резанец 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе дома

  1. Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.

  2. Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.

  3. Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.

  4. Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.

  5. Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.

  6. Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.

  7. В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ногу индейки в горчичном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uporee1991
uporee1991

Спасибо, tomara, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Я приготовила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

mowsi
mowsi

Tomara, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Рецепт интересный.
Попробую!

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

masha
masha

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.