От: Русская рыбная фактория
Фото теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закусочных маффинов с руколой и фетой. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 220 С.
Приготовить заправку: Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать. Залить смесью руколу и оставить настаиваться.
Поставить в разогретую духовку тарелку.
Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.
Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки обезопасьте себя от ожогов.
Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.
Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса сырая.
Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
В общем, супер!!!
Русская-волшебница!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Русская ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Всем привет. Наткнулась на салатик с ветчиной и он меня заинтересовал.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке!
Спасибо Русская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо еще раз ,Русская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Теперь это мой любимый теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке.
Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке и красивое оформление!
Спасибо, Русская, за изумительный рецепт теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Не рецепт, а песня!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.