Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

От: Русская рыбная фактория

Рецепт теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке

Фото теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закусочных маффинов с руколой и фетой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • апельсины - 1 шт.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • чавыча филе - 500 г
  • соевый соус - 50 мл
  • рукола - 200 г
  • перец розовый горошком - по вкусу
  • бальзамический уксус - 20 мл
  • апельсины - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • имбирь - 30 г

Как приготовить теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке дома

  1. Разогреть духовку до 220 С.

  2. Приготовить заправку: Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать. Залить смесью руколу и оставить настаиваться.

  3. Поставить в разогретую духовку тарелку.

  4. Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.

  5. Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки обезопасьте себя от ожогов.

  6. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.

  7. Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса сырая.

  8. Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yulya
yulya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ira
ira

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

hithu
hithu

В общем, супер!!!
Русская-волшебница!!!

edesedint
edesedint

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Русская ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sethitsis
sethitsis

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vika78
vika78

Всем привет. Наткнулась на салатик с ветчиной и он меня заинтересовал.

marianna71
marianna71

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке!

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Спасибо Русская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

itistere
itistere

Спасибо еще раз ,Русская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Теперь это мой любимый теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке.

murovannaya_82
murovannaya_82

Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sorastu
sorastu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке и красивое оформление!

hithu
hithu

Спасибо, Русская, за изумительный рецепт теплого карпачча из чавычи с руколой в апельсиновой заправке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

antonina
antonina

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

indeserof
indeserof

Не рецепт, а песня!!!

idour
idour

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.