От: Катя Левченко
Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.
Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Спасибо за рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
Катя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Буду к вам заходить чаще.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень круто получилось!
ОО, мой любимы рецептик пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью.
Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катя, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Катя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))