Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

От: Катя Левченко

Рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Фото пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью.

Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Изюм темный 50 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Ванилин 0.2 ч.л.
  • Какао-порошок 20 г
  • Оливковое масло 3 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 450 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Как приготовить пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью дома

  1. Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.

  2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 2
  3. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 3
  4. Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 4
  5. Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 5
  6. Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 6
  7. Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 7
  8. Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 8
  9. Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 9
  10. Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 10
  11. На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонное пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uldoo
uldoo

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью. Спасибо за рецепт!

olesya
olesya

Это какой-то шедевр!!!
Катя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ksyusha88
ksyusha88

Буду к вам заходить чаще.

ksyukha90
ksyukha90

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

sowhuthuc
sowhuthuc

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

murovannaya_82
murovannaya_82

Очень круто получилось!

selenigi
selenigi

ОО, мой любимы рецептик пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Оля Базышина
Оля Базышина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tishurir1987
tishurir1987

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью.

unkimpor1997
unkimpor1997

Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ongitear
ongitear

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

vita
vita

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катя, спасибо большое!!!)

lesya95
lesya95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

uparaish1977
uparaish1977

Катя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))